保卫处

 学校首页 | 本站首页 | 基本概况 | 工作动态 | 服务大厅 | 治安动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 典型案例 | 安全常识 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>基本概况>>部门简介>>正文

校卫队工作职责
2015-05-29 10:14  

校卫队工作职责  

学院校卫队在保卫处领导下担负门卫、校内巡逻守护任务,防止各类事故,维护学院治安秩序,确保学院教学、科研和一切工作的顺利进行。校卫队又是消防队,承担学院的消防任务,保证师生人身、财产安全。 

一、提高警惕,搞好“防特、防盗、防火、防灾害事故”的预防工作。 

二、协助门卫严格执行门卫制度,做好出入登记、检查。对校内身份不明人员进行盘查,并限期离校。发现问题及时向保卫处报告。 

三、负责校内昼夜巡逻,保护师生员工的生命财产安全,勇于同犯罪分子作斗争,积极抢救受害和伤残人员。 

四、发生治安案件和火灾事故时,保护现场,配合保卫处进行报案、调查、侦破工作。 

六、做好重大节日和寒、暑假期间的安全保卫工作,对违反校规或来校滋事的校外人员,有权批评教育。对不听劝阻,态度不好或问题严重的,有权通知有关部门进行处罚。 

七、校卫队要定期检查消防设施,对不合格的消防器材应及时更换或处理,发现易燃易爆物品或火灾隐患应及时采取安全措施,做到防患未然。 

八、积极完成院领导和保卫处交给的其他任务。  

上一条:校园内机动车辆交通管理暂行规定
下一条:消防科职责
关闭窗口
工作动态
· 大学新生安全须知
· 我校师生代表参加“11·9”消防...
· 副校长敏贤麟主持召开打击网络...
· 保卫处联合州市相关单位对学校...
· 校领导集中督查秋学期学生返校工作
· 校园内机动车辆交通管... 2015/05/29
· 校卫队工作职责 2015/05/29
· 消防科职责 2015/05/29
· 外来人员管理暂行规定 2015/05/29

甘肃民族师范学院 版权所有