保卫处

 学校首页 | 本站首页 | 基本概况 | 工作动态 | 服务大厅 | 治安动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 典型案例 | 安全常识 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>基本概况>>部门简介>>正文

保卫科职责
2015-05-29 10:13  

保卫科职责  

一、经常深入基层,依靠群众积极开展调查研究,建立秘密力量,广泛收集信息,密切注视敌情社情,注意发现可疑线索,配合国家机关和公安机关,对危害国家安全的各类案件进行调查处理。 

二、建立健全要害部位档案,经常了解要害部位的工作和人员变化情况,督促要害部位建立健全各项安全规章制度,落实以防火、防盗为主的预防措施,做好要害部位的安全保卫工作。 

三、配合有关部门做好保密工作,确保国家机密的安全,适时开展保密教育,防止失密、泄密事件的发生,协助查处盗密、失密和泄密事件。 

四、做好外事保卫工作,对外籍来院人员进行登记,督促落实各项安全防范措施,确保外籍人员人身财产安全。配合公安外事管理部门做好公民出境的政审工作。 

五、管理集体户口,做好新生入学、毕业生离校的户口迁转落户工作和居民身份证的制、换证工作。按规定办理户口申报迁移审批手续,定期核对户籍,搞好人口统计,保管好集体户籍册。 

六、完成上级领导交办的其他工作任务。  

上一条:门卫管理制度
下一条:保卫处职责
关闭窗口
工作动态
· 大学新生安全须知
· 我校师生代表参加“11·9”消防...
· 副校长敏贤麟主持召开打击网络...
· 保卫处联合州市相关单位对学校...
· 校领导集中督查秋学期学生返校工作
· 校园内机动车辆交通管... 2015/05/29
· 校卫队工作职责 2015/05/29
· 消防科职责 2015/05/29
· 外来人员管理暂行规定 2015/05/29

甘肃民族师范学院 版权所有