保卫处

 学校首页 | 本站首页 | 基本概况 | 工作动态 | 服务大厅 | 治安动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 典型案例 | 安全常识 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>基本概况>>部门简介>>正文

保卫处职责
2015-05-29 10:12  

保卫处职责 

一、学院保卫处是维护学院内政治稳定和正常治安秩序的职能部门,是协助国家安全机关和公安机关工作的专门机构,在学院党政和上级国家安全机关和公安机关领导下进行工作。 

二、结合本单位实际和学院全面发展要求,坚持调查研究,就本单位工作向学院提出意见或建议。 

三、经常对师生员工进行法制、纪律、国家安全、维护社会稳定和治安安全保卫工作的宣传教育,增强师生员工的法制观念,政权意识和安全防范意识,预防和减少违法犯罪行为的发生。 

四、开展动态信息的调研工作,及时处置各类突发事件和不安定事端,协助国家安全机关和公安机关打击处理、制止危害国家安全的违法犯罪行为。 

五、积极参与和推动学院的社会治安综合治理工作,制定学院治安保卫方面的工作计划和规章制度,并负责实施防止盗窃、破环和火灾等灾害事故的发生。 

六、及时向公安机关报告学院内发生的刑事和治安案件、治安灾害事故和其它严重危害社会治安的情况。保护好发案现场并协助公安机关查破刑事和治安案件。 

七、调解处理学院内部的治安纠纷,维护教学区、生活区和公共场所的治安秩序,做好大型文体活动的安全保卫工作。 

八、做好消防安全工作,配合上级消防主管部门对学院内的消防安全工作进行监督、检查、指导,督促整改火灾隐患,确保学院内消防安全。 

九、对扰乱学院治安的事件和人员进行处理,对有违法行为尚未构成犯罪的人员进行帮教,对缓刑、假释、监外执行和监视居住的人员和“三放”人员进行监管和帮教。 

十、指导校卫队及学院公寓楼群看管部门,做好学院内治安工作。 

十一、做好户籍管理工作,为广大师生提供的良好服务。 

十二、完成学院党委、行政交办的工作。  

上一条:保卫科职责
下一条:保卫处预防青少年 违法犯罪工作职责
关闭窗口
工作动态
· 大学新生安全须知
· 我校师生代表参加“11·9”消防...
· 副校长敏贤麟主持召开打击网络...
· 保卫处联合州市相关单位对学校...
· 校领导集中督查秋学期学生返校工作
· 校园内机动车辆交通管... 2015/05/29
· 校卫队工作职责 2015/05/29
· 消防科职责 2015/05/29
· 外来人员管理暂行规定 2015/05/29

甘肃民族师范学院 版权所有