保卫处

 学校首页 | 本站首页 | 基本概况 | 工作动态 | 服务大厅 | 治安动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 典型案例 | 安全常识 

 
当前位置: 本站首页>>政策法规>>正文

关于做好冬春季消防安全工作的通知
2018-11-09 08:11  

各院系、各部门:

为贯彻落实甘南州全州冬春火灾防控工作暨第四季度消防安委会全体会议精神,进一步落实《校园安全与维稳工作责任书》目标,杜绝我校火灾事故发生,确保师生职工人身财产安全,维护学校安全稳定,现就做好我校冬春消防安全工作通知如下:

一、做好宿舍消防安全工作。

确保学生宿舍用电安全,严禁学生在宿舍内违规使用电器(包括电热毯、热得快、电吹风、烧水壶、电饭煲等)及酒精炉等,严禁在宿舍内堆放易燃物品、乱扔烟头,不得遮挡消防标识及灭火设施,不得堵塞、关闭消防通道。

责任部门:学生处

二、做好学校餐厅、锅炉房、住户消防安全工作。

确保餐厅、锅炉房、学校住户的用电及燃气安全,排查用电线路有无乱拉乱接、交叉、老化、裸露及超负荷使用现象,电路线路布设是否安全规范,检查用电设备、电源插座、燃气管道及设施等是否安全,可燃易燃物品堆放是否符合要求标准,易燃易爆等危险物品的存放及废弃物处置是否符合安全要求,及时清理抽油烟机油渍,及时整改存在的隐患。

责任部门:后勤处、国资处

三、做好教学及办公场所消防安全工作。

各院系、各部门排查本单位教学及办公场所(教室、办公室、实验室、实训室、会议室、计算机房、资料室、图书室、阅览室、库房、操作间等)消防安全隐患,检查用电线路有无老化、裸露、私拉乱接及超负荷使用现象,用电设备、电源插座等是否安全;检查可燃易燃物品堆放是否符合要求标准,易燃易爆等危险物品的存放及废弃物处置是否符合安全要求,不得遮挡消防标识及灭火设施,不得堵塞、关闭消防通道,加强对私拉乱接、大功率用电器等用电安全的管理,长时间外出办公室、节假日、下班后一定关闭所有用电器电源。

责任部门:各院系、各部门

四、做好值班员及楼管的用电、用火安全工作。

各院系、各部门督促值班员及楼管做好用电、用火安全,加强使用电炉、电灶、电暖等大功率设施的安全管理,消除安全隐患。

责任部门:各院系、各部门

五、做好学校北山森林防火工作。

冬季天干物燥风大,是山林火灾事故的多发期和易发期,山林枯干杂草是引发火灾的主因。学校北山杂草丛多,遇到火源极易起火蔓延形成火灾,后勤处负责近期割除北山树林中、树林以外山坡上的杂草。

责任部门:后勤处

保卫处

2018118

上一条:关于禁止电动车楼宇内充电停放的通知
下一条:关于假期校门管理的通知
关闭窗口
工作动态
· 我校学子在省“崇尚科学 反对邪...
· 我校组织2018级新生开展消防演...
· 关于新生报到期间校园交通管理...
· 关于做好暑期消防安全工作的通知
· 学校召开校园安全稳定工作会议
· 关于禁止电动车楼宇内... 2018/11/12
· 关于做好冬春季消防安... 2018/11/09
· 关于假期校门管理的通知 2018/07/26
· 关于做好汛期安全预防... 2018/07/26

甘肃民族师范学院 版权所有