保卫处

 学校首页 | 本站首页 | 基本概况 | 工作动态 | 服务大厅 | 治安动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 典型案例 | 安全常识 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

校园简讯:校团委组织开展文明交通劝导志愿服务活动
2021-10-25 07:58  

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,配合做好合作市创建全国文明城市迎检工作。近期,校团委组织青年志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。

我校志愿者按照“定时、定员、定岗”的原则,在主要交通路口对过往行人不走斑马线、闯红灯和非机动车不走非机动车道、不礼让斑马线等交通陋习进行耐心劝导,协助交警指挥疏导高峰期交通,引导行人车辆遵守交通规则文明通行,对老、弱、残障人士提供必要的帮助。志愿者郭凤祥同学说:“作为一名志愿者,我感到很光荣,自己在劝阻部分市民不文明交通行为的同时,对自身来说也是再教育的过程,文明和谐的交通环境需要大家共同努力,希望有更多的青年学生加入到志愿服务活动中来,共同为创建文明城市献一份心、出一份力。”

文明交通劝导志愿服务活动有效提升了群众守法意识,营造了“安全出行、文明礼让”的和谐社会氛围,传播了文明新风、促进了社会和谐。

上一条:副校长敏贤麟组织召开实验室安全工作紧急会议
下一条:我校开展全员核酸检测 筑牢校园安全防线
关闭窗口
工作动态
· 副校长敏贤麟组织召开实验室安...
· 校园简讯:校团委组织开展文明交...
· 我校开展全员核酸检测 筑牢校园...
· 我校联合合作市开展校园周边环...
· 党委书记杨卓玛深入保卫处调研...
· 副校长敏贤麟组织召开... 2021/10/25
· 校园简讯:校团委组织开... 2021/10/25
· 我校开展全员核酸检测 ... 2021/10/25
· 我校联合合作市开展校... 2021/10/09

甘肃民族师范学院 版权所有