保卫处

 学校首页 | 本站首页 | 基本概况 | 工作动态 | 服务大厅 | 治安动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 典型案例 | 安全常识 

 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

我校召开安全稳定工作会议暨第二次学生工作例会
2019-09-28 08:48  

926日上午,我校安全稳定工作会议暨第二次学生工作例会在办公楼403会议室召开,党委副书记、校长陈正武,学生工作领导小组成员单位负责人,各院系(部)党总支书记、分管学生工作领导参加了会议。会议由副校长敏贤麟主持。

DSC_0019

会上,陈正武传达了省教育厅安全工作会议精神,并对国庆期间校园安全稳定工作进行了安排部署。陈正武指出,各院系、各部门要进一步提高政治站位,切实提高思想认识,做好安全稳定工作。同时,对全面开展安全隐患排查整治,及时排查化解矛盾纠纷,加强学生服务管理,关注师生特殊群体,强化师生思想政治、安全常识宣传教育,加强网络及舆情安全监管,突发事件应急防范等具体工作进行了详细部署。

DSC_0105

敏贤麟分析了校园目前存在的安全隐患,并就国庆节期间的校园安全、交通安全、食品安全、网络安全进行了安排。他要求:一是各院系、各部门要认真落实省上安全工作会议精神和陈校长有关安全工作的部署要求,压实安全责任,抓实抓好安全工作;二是定期排查安全隐患,提高安全防范意识;三是深入推进扫黑除恶和校园贷、校园欺凌的摸排工作,强化安全知识和法治宣传教育;四是进一步完善安全体制机制,提高风险防控水平;五是加强督查落实工作,严肃责任追究。

会上,学工部负责人从迎新工作、军事训练、入学教育、心理健康、征兵等5个方面对 9月份以来的工作进行了全面总结,对下一步工作进行了安排,同时对规范奖助学金评定等方面提出了具体要求;保卫处负责人通报了校园周边安全整治情况;招就处负责人传达了全省就业会议精神及对下一步招就就业工作进行了安排。

DSC_0130

上一条:我校开展“11·9”消防日系列安全宣传活动
下一条:副校长敏贤麟主持召开校园安全稳定工作会议
关闭窗口
工作动态
· 我校开展“11·9”消防日系列安...
· 我校召开安全稳定工作会议暨第...
· 副校长敏贤麟主持召开校园安全...
· 关于“迎新”期间校园交通管理...
· 党委书记杨卓玛主持召开“一会...
· 我校开展“11·9”消防... 2019/11/12
· 我校召开安全稳定工作... 2019/09/28
· 副校长敏贤麟主持召开... 2019/09/16
· 关于“迎新”期间校园... 2019/09/01

甘肃民族师范学院 版权所有