保卫处

 学校首页 | 本站首页 | 基本概况 | 工作动态 | 服务大厅 | 治安动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 典型案例 | 安全常识 | 联系我们 

 
当前位置: 本站首页>>服务大厅>>正文

我校开展全员核酸检测 筑牢校园安全防线
2021-10-25 07:44  

 

1024日上午,我校在阳光广场组织开展全员核酸检测工作。党委书记、学校疫情防控工作领导小组组长杨卓玛,党委委员、校长、学校疫情防控工作领导小组组长陈正武,党委委员、副校长、学校疫情防控工作领导小组常务副组长牟吉信带领学校疫情防控工作领导小组成员深入核酸检测一线指导工作,合作市委副书记张雪艳带领工作组入校开展工作。

IMG_0699

为加强工作组织力,校党委组建第二支党员突击队辅助开展核酸检测工作,突击队队员由来自不同院系的56名教师党员组成,分别在核检的15个岗位开展工作,校团委组织学生志愿者在现场负责落实一米线、戴口罩、测温等组织工作,保障检测工作高效率完成。

IMG_0744

检测前,党委书记杨卓玛分别对党员突击队、学生志愿者作了现场动员,她指出,疫情就是命令、防控就是责任,党员干部要充分发挥先锋模范作用,亮身份、走在前,用实际行动让党旗在疫情防控一线高高飘扬。她强调,党员突击队和学生志愿者要做好自我防护,带头遵守相关规定,做好模范,齐心协力,攻坚克难,共同战胜疫情;要继续发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的精神,冲锋在前,战斗在前,克服困难,为校园稳定和全校师生的生命健康安全做出应有的贡献,助力学校全员核酸检测顺利进行。

DSC01942

检测中,师生按照学校规定的检测时间,分批错峰到达采样现场,在核实个人信息后依次开展核酸采样操作,整个过程井然有序,检测流程顺畅、快速、高效。核酸采集过程中,校领导深入采样一线,实地查看了采样点区域划分、学生分组采样、检测工作流程、后勤服务保障、现场秩序维护、防控措施落实等情况,详细询问了核酸检测进展情况、预计采样数量及计划完成时间等。校领导强调,当前处于疫情防控工作的非常时期,相关部门和院系要充分认识到核酸检测的重要性和必要性,要以高度的政治自觉、强烈的政治担当,全力抓紧抓实核酸检测工作落实。要坚持思想不松懈,认真把控每个环节,确保按照预计时限要求,高效、高质量完成核酸检测采样工作,切实筑牢校园安全防线。

IMG_3343

截止下午七时,全校教职员工、在校学生、商圈和外包餐厅工作人员、工地项目施工人员、教职工家属及家属区承租人员完成了第一轮核酸检测。


上一条:副校长敏贤麟组织召开实验室安全工作紧急会议
下一条:党委书记杨卓玛深入保卫处调研指导工作
关闭窗口
工作动态
· 副校长敏贤麟组织召开实验室安...
· 校园简讯:校团委组织开展文明交...
· 我校开展全员核酸检测 筑牢校园...
· 我校联合合作市开展校园周边环...
· 党委书记杨卓玛深入保卫处调研...
· 副校长敏贤麟组织召开... 2021/10/25
· 我校开展全员核酸检测 ... 2021/10/25
· 党委书记杨卓玛深入保... 2021/07/13
· 副校长敏贤麟督查学校... 2021/06/22

甘肃民族师范学院 版权所有